НАШ ПУТЬ

Борис Нерубайло
Наш путь не усеян розами,
А только простой травой:
Лютик, горошек  розовый,
Клевер да зверобой.

Клевер белеет снегом
Иль расцветает зарей -
По ним мы босыми бегали,-
А лютик такой золотой.

Колет да жжет крапива,
А колокольчик звенит.
Чудо! Какое диво!
И солнце лучами слепит.

Наш путь не усеян розами.
Колются их шипы,
И меж дубами, березами
Наши растут цветы.

10.12.1996