Она влюбилась, но не по-французски

Тамара Так
Она пришла, но много-много позже,
Когда лоза редела без листвы.
Смотрела вдаль с влюбленной мелкой дрожью.
Над головой - созревшие плоды.

Её желанием было то же чувство.
Она стремилась, но... была семья.
Все дни в томлении, безумно грустно.
Она рвалась к нему, рвала себя.

Морские дали развели влюбленных.
Она с тоской смотрела на волну.
С потухшим взором и желаньем томным,
Преодолев привязанность свою.

И всё, что было ярко, стало тускло.
Она не замечала красоту.
Лазоревая даль казалась узкой
Береговою линией в пруду.

Казалось свет померк, хотя струились краски,
Всё, прежде значимое, потеряло смысл.
Она явилась на террасу без опаски,
Сейчас готовая начать иную жизнь.

                09.11.10.
Творчество Лорана Парселье  http://nahodki.yandex.ru/results.xml