Ноябрь 2010 года в Нечерноземье

Светлана Лосева
НОЯБРЬ 2010 ГОДА

Нынче травы, смотрите-ка, рослые,
И берёзоньки с жёлтыми косами,
И озимые самые сильные -
На полях стоит зелень обильная.

И дождей-то количество малое.
Нам природа рай жалует - балует.
Небо чистое, светлое–светлое,
Хоть прохладно порою и ветрено.

Сам ноябрь гуляет под солнышком,
И петух наш кричит во всё горлышко.

Иногда всё ж зима и мерещится…
Только в озере рыба-то плещется
Да рыбак ловит жирного лещика.
Холода и ему лишь мерещатся.
09.11.2010
Света Лучик
Фото автора