Серое

Весьма Странный Кот
Серость еще не отчаявшихся берез
Падает, не спеша, на мечтающий город –
Он не успеет поправить помявшийся ворот,
Думал  зима заглянула шутя, не всерьез.

Тени накроют нечеткость людских силуэтов,
Будто прося их о помощи. Но бесполезно.
Я бы хотела побыть здесь однажды, проездом
И окунуть их  унылость в бездонное лето.

Впрочем, остаток стального не будет потерей –
Облако вмиг пробежит как игривая кошка.
Я подожду, так как знаю – осталось немножко.
Ты всегда рядом. Я также надеюсь и верю.