Сейчас

Мария Романт
Я расскажу тебе как всё было.
Как будто бы было в первый раз.
Больная колючая дерзкая сила
Заставила жить быстрым словом "Сейчас".

И плыли друзья в странном свете событий,
В глухой темноте растворялись чувства.
Сейчас невозможно размеренно плыть им.
Собой оставаться предельно здесь грустно.

Колючей рукой прижимала стихия,
Бросала как будто щенка в подворотне.
Ответа просила, за что так насильно?
Что в едком дыму колкой дерзости отнял?

"Сейчас" надоело, в "Потом" переплыло.
Вся нежность ушла, взяв с собою улыбку.
Я, рассказав тебе, как всё было,
Прошу: не позволь совершить мне ошибку!