Как хочется парою голышом

Михаил Ленининоги Черенков
Как хочется парою голышом
По ковылю по полю пробежаться,
Прикрыв лицо прозрачным  лопухом,
Проделав  в нём для глаз две дырки пальцем.

На землю сбросить вековую пыль
С тех мест чьё позабыто назначенье.
Бежать,  машёнкой теребя ковыль,
Не чувствуя забытого влеченья.

Чтобы пугая зайцев и лисиц,
Стучал по бёдрам, как капель в апреле,
Мой престарелый маятник яиц,
Перебивая жаворонка трели.