Я - волк

Настасья Занозина
Зубы сцепив, я шагаю навстречу ветру,
Я одна... только снег под ногами объёмно хрустит...
Я бегу... но и сил мне бежать уже нету...
Слепит глаз лишь ковёр, что на солнце хрустально блестит...

Я одна... и вокруг всё бело, и не видно дороги...
Замело январём все проулки, лишь холод внутри...
Тяжело... и от снега проклятого сводит мне ноги...
Тихий шепот внушит : "Если хочешь ты жить, то терпи!"

Замерзает душа... я, запыхавшись, в холод вливаюсь
И не чувствую боль... нет эмоций... одна я! одна!
Если это всё сон, отчего же я не просыпаюсь?
Если это всё боль, почему же она так хладна?

И сгущается ночь для спасенья души человечьей,
Но уже я не чувствую ног и не чувствую рук.
Одиночка. Я волк. От теперь навсегда и навечно,
И мой Бог - лишь в ночи золотой и загадочный круг...

9.11.2010г.