Еще из дневников

Михаил Башуров
                Душа отрастила иглы.
                Спина невозвратно прогнулась.
                Слишком опасная смесь - Божьи игры,
                Своя и чужая дурость.

                Душа зачерствела мгновенно,
                Как хлеб, на столе позабытый.
                Цветущее дерево стало - полено,
                Боярыня - вновь у корыта.
             
                Взгляд отвратительно сузил.
                "Можно спросить?" - "Спросите."
                ;"Кто принимает за Гордиев узел
                Тонкий клубок Ариадниной нити?"

                ...Люди боятся сказать.
                Правду - боишься услышать.

                Вдаль продолжают бежать
                Дохлые серые мыши.
                Артур Исаков

Легкой поступью серость
Сыростью скрыла природу
Тихо иду заколачивать нервы
В этакую непогоду

Уши закроем печально
Скромно глаза проколем
Рот разорвем на части отчаянно

Дайте!
Хотя бы секунду...
Покоя...