Ангел

Екатерина Габб
R.M. Rilke

Die Engel

Sie haben alle M;nde
und helle Seelen ohne Saum.
Und eine Sehnsucht (wie nach S;nde)
geht ihnen manchmal durch den Traum.


Fast gleichen sie einander alle;
in Gottes G;rten schweigen sie,
wie viele,viele Intervale
in seiner Macht und Melodie.


Nur wenn sie ihre Fl;gel breiten,
sind sie die Wecker eines Winds:
als ginge Gott mit seinen weiten
Bildhauerh;nden durch die Seiten
im dunklen Buch des Anbtginns.



Ангел

Их открытые рты страдают о том,
Что душа вне границ и мер
Быстро тает порочным льдом
В водах набожных мечт и вер.


Эта точная схожесть руки,лица
С миром, Богом. В Его садах
Голос тих. На земле пыльца,
Но уже не ожог и прах.


На их крыльях ютится сон
И святые сердца ветров.
В тайной книге займет свой трон
Чудотворец всех чувств и слов.