Наркоман

Лидия Петренко
           НАРКОМАН

Бледно-зелёный от макова зелья, -
Не до работы и не до веселья,
Ищущий взгляд:
              как бы где уколоться…
- Что, наркоман,
                тебе снова неймётся?..
Ломка ужасна!
И на преступленье
Вышел в ночи человек-привиденье.
Сзади ударил…
           ограбил…доволен –
Деньги…укол…
И ты снова безволен…
Так раз один…
            и другой…,
                но однажды
Сгубит судьба наркомана от жажды:
Передозировал,
             перекололся, -
Жизнь отвернулась.
Твой  мир раскололся.

…Вряд кто оплачет судьбу наркомана,
Только проронит слезу его мама…

              12.12.06.