Один из многих

Кира Мил
Он к сорока годам изрядно пил.
Две - три выкуривал за утро сигареты,
Шагами мерил комнату, ответы
Ища в душе, но их не находил.

Ему по жизни часто не везло
И прахом вечно шли его усилья.
Взлетел однажды, но поранил крылья
И вывод сделал: В мире только зло.

Он могого хотел и много мог,
Но не срослось, не вышло, не сложилось.
Жена? Семья? Увы, не получилось.
Он не удачлив был и страшно одинок.
--------------------------------------
Он мерил комнату шагами и курил.
И к сорокам годам уже изрядно пил.