Отчизне

Анна Хорватова
Люблю тебя,  Отчизна дорогая!
Ширь, где ржаные, в васильках, поля.
Ты - разная, но вечно молодая -
Россия непонятная  моя.

Волнует всё: малиновые зори,
И радуга, и неба купорос,
Огромных глаз заплаканное море
И гордое лицо твоё - без слез.

Верна всегда-судьба где б ни носила,
И дорожу,  как  матерью своей...
C душой  гостеприимной  и красивой
Как стать тебе счастливей поскорей?

Не раз враги грозили страшной силой,
Крестовый устремляя к нам поход...
Но где та рать? Она ушла в могилу.
А Родина, Святая Русь — живёт.

                2009 г