Весна

Александр-Георгий Архангельский
Весна, теплом приветив,
раскрыла настежь окна.
Её приход приметив,
до блеска драим стёкла.

Пусть смотрится девица,
любуется нарядом.
Подставим солнцу лица -
весны приходу рады!

Без шума и без гама
в огонь костра из сада
монбланы тащим хлама -
да так ему и надо!

Исполненные чувства,
стараемся на славу.
Весна не по искусству
расцветила дубраву.

Подснежников монисто
под стать её настрою.
Лицо умыто чисто
пред Пятницей Страстною.

Щеками розовея,
придав во внешность лоску,
гребёнкой суховея
поправила причёску.

Пасхальной страстью сыты –
поститесь дольше сами!
Причёсана, умыта
предстала перед нами.

Пустилась в пляс красотка
с Апрелем, Мартом, Маем!
Мы в такт её чечётке
ладони отбиваем!