15. Universum

Марк Стрелецкий
Кометою падает свет с люстры времени
Спасите меня, ибо познал я абсолют
Жамевю, что читает мне псалмы о семени
Посеянном в знании, о котором не поют

Палач, инквизитор оделся во фрак
Собираем грехи мы в банке истории
В то время как ясность обратилась во мрак
Наш путь - парадокс. Наша жизнь - аллегория.

Апофеоз пустоты, кванты чистого слоя
Пассатижи кромсают хрупкость мгновения
Наблюдателем пустыни завладела паранойа
Желание страдать - амбициозное рвение

Архитектор возвел грацию плена
В степень свободы. Жизни прелюдия.
Рождается в пламени бурлящая пена,
Личность исчезает в океане многолюдия

Прийдет конец всевластию смерти
Закружатся в вихре спираль и симфония
Ныне в тихом омуте не водятся черти
А только свет, доброта и гармония

Бурей вертиго бушует словно квазар
Как же, скажите, нам вечность обрести?
Кроме как Матери устремиться в глаза
И обнять всей душой ее багряные повести

Снежными комами мы слепим узоры
Соберем воедино все альтер эго
Наконец-то затихнут все глупые споры
Вселенная есть разум, альфа и омега.