Розы спят в пальто...

Елена Ительсон
               
               
   Мы укутывали розы
   Там, на даче, где снега.
   Ждали зимнюю угрозу:
   Холода и невода.
   Не-вода в кувшинах знания.
   Не-вода в упрёках.
   Не-вода,а лёд желаний
   Спит на дне глубоком.

   Там, зимою,мы приедем
   К даче на побывку.
   Там, где, говорят, медведи
   Спать уже обвыкли.

   Я расту. И вместе с дачей
   Становлюсь чуть-чуть удачней.

   А потом, чрез много лет
   Я узнАю силуэт
   Роста, меры и отметки.
   Солнца в клетке, кошку в сетке.

  Я узнАю все дома.
  Меньше станут .Просто.
  Я расту. Они стареют
  И теряют в росте.

  Удивлюсь, что я гулял
  С бабушкою вместе.
  С бабушкою? Я? Большой?
  Просто не поверите...

  А пока летят созведья..
  Розы спят в пальто.
  Я закутанный, любимый.
  С мамой - ни за что

  Ни гуляю, ни хожу
  Я за ручку с мамой!
----------------------
  Мальчик! Я тебе скажу-
  Ты счастливый самый.

  Только ты не веришь в это.
  И скрипит, скрипит планета
  Как старинное седло.

  Всё потом уходит в Лету:
  Зимний сад.
  Картинки Света.
  То, что Небом унесло.

  8.11-9.11 2010