Зазолотила косу осень...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *               
Зазолотила косу осень:
ирландских сеттеров мастей
ей на прическу нежно бросил
кленовый лист, как горсть вестей
о том, что скоро, очень скоро
задует ветер – норд и ост;
зелёный с рыжим колер споро
смахнёт метёлкой на погост.