Не торопи года...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Не торопи года,
не шпорь их быстрый бег.
Мы все уйдём туда,
откуда свой побег

ты чудом совершил,
схватив судьбу за хвост.
А будто и не жил…
Вопрос предельно прост:

куда спешишь, скажи?
За времени витком?..
В конторе стеллажи
заполнены битком.

Огромные ряды
ушедших в никуда…
Живущих лишь следы
мелькают иногда.

Вся суть, увы, в черте.
Подведена черта:
кто выше – те не те,
а ниже – ничерта…