Незабудки

Виктор Тарбаев
Была весна, конец апреля,
Запели птицы за окном.
Уже закончились капели,
Зазеленело всё кругом.

Мы шли с тобой, слегка хмелея
От наступившей красоты,
Вдвоём по солнечной алее,
там первые цвели цветы.

Ах, незабудки молодые -
Прекрасный маленький цветок.
Вас как снежинки голубые
Разнёс весенний ветерок.

Я незабудок взял немножко,
И закрепил их в волосах.
Из синих звёздочек дорожку,
Как млечный путь на небесах.

Тихонько взяв твою ладошку,
Ловил твой тёплый, нежный взгляд.
Мы были смущены немножко,
И каждый был друг другу рад.

Мне та, алея, часто снится,
Где повстречались я и ты.
Я помню эти незабудки -
мои любимые цветы.