Не-забывай

Арсен Папян Дорвардович
НЕ-ЗАБЫВАЙ


не-забывай кто бы ты не-был
не-забывай что пепел ты
что мир земной лишь пыль созвездий
и хаус нашей суеты


не-забывай что все уходит
и день вчерашний не-вернеш
земля ненасытная все проглотит
что ты сейчас так огненно куеш

не-забывай весной про осень
своей судьбы не-избежать
сей путь сколь прост столь и сложен
поверь придеца и ее вдруг потерять

не-забывай что сердце бетса
в груди неслышна до поры
услышишь ее когда розабетса
сначала в осколки потом в горсть земли

не-забывай всех тех кто жили
героев море без имен
что как-то грели как-то чтили
иных безымянных иных времен

не-забывай что мир сей сеть путей
обмана, гордости, познания
всевозможных лучей теней
но лишь одна едина и страданья

в ней ручьями лют слезы веков
на ней и истина на ней и вера
на ней же вечная любовь
лишённый их что пепел ночного ветра

не-забывай кто не-забыл
тебя во дни твоих мучений
всех тех кто свет тебе дарил
кто и без веры был столь верным

не-забывай будет все забыта
музеи каменных богов уснут
так так живи чтоб в горле мира
застрял твой верный светлый труд....