Ангел Питера

Татьяна Таша Васильева
 
Серость. Слякотно. Небу не помочь.
Не пророчь мне печаль к утру.
Ангел молится, обнимая ночь,
Шпиль чуть вздрагивает на ветру…

Волны. Ветрено. Одиночество.
Вечер-пёс поджимает хвост.
Ткётся в завтра неба пророчество –
Встал из лунной случайности мост.

Храм разверстых небес – душа  добра,
(Питер-крестник давно уснул),
И у тьмы город вырвав – до утра
Держит Ангел в ладонях луну…