К юбилею Д. Ф. Аяцкова

Мария Савелова
Я – не Сергеевич Саша.
И не пишу этюдных эпиграмм.
Единственная в жизни встреча
Заставила черкнуть две строчки Вам.

Добрый взгляд,
Солнце-улыбка,
Ум Цезаря
И Штирлица броня.

Характер – твердый,
Как Россия,
Как у нее –
Открытая душа.