Чёрная кошка

Александр Лисицин
         

Не прижимай её к груди,
Хоть, кроток нрав пока у чёрной кошки,
Но, это всё одни ещё цветочки,
А горечь ягод  будет впереди.

Не верь в лукавый глаз её обман –
В глазах у кошки затаилась злоба.
Всё это доведёт тебя до гроба,
Ты, в лучшем случае сойдёшь сума.

Не открывай под вечер кошке двери,
Что бы услышать лёгкие шажки,
Она запустит в сердце коготки!
Знай!
        Кошки нет страшнее зверя!

1983год.