Ссыпали хлеб...

Григорьев Фёдор
Ссыпали хлеб
В хлев.
Царь в голове -
Шут.
Узы семьи -
Блеф.
Ложе любви -
Блуд.
Тает сухой
Снег.
Руку убрал
Друг.
Злобен людской
Смех.
Падает мой
Дух...

Синих небес
Высь
Выпита до
Дна.
Как кошаку -
Брысь!
Как кобелю -
На!
Будто не жил -
Был.
Мучился - да,
Нет...
Боже мой, дай сил!
Дай ещё сто
Лет!

09 ноября 2010 г.