Тоска - страшнейший из недугов тех

Тамара Абрамова
Тоска - страшный недуг тех, кому жизнь ни в чем не отказывала.
(Оскар Уальд)

Ты в зеркале похож,  не  на себя:
Лицо знакомое, а будто бы чужое,
Потухший взор надломит,  и губя,
Окрасит в серое всё некогда цветное

Болезнь червем сжирает плоть внутри,
И руки - плетками понурыми повисли…
Ты ночь  уже не отличаешь от зари,
Лелеешь сладко -тягостные мысли.

Ничто не сделает счастливее, чем был;
Вот силы из души твоей уходят…
А где былое? Где твой прежний пыл?
К безумству горечь разум твой уводит…

Тоска - страшнейший из недугов тех…
Одно лекарство есть – беспечный смех.