Ах, Орфей!

Инна Сирин
Ах, Орфей! Какие звуки!
Ты в душе рождаешь муки!
Золочёный фолиант -
Меткой лиры секундант.

Как пленяют смело узы
Нежных слов для робкой Музы,
Вечной тайны полон сад,
Ждущий страстных серенад.

Ты играй и пой, Орфей!
Сказкой увлекая фей,
Чудеса преград не знают,
Где их сердцем принимают.