Старшей дочери

Лидия Петренко
      СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ

За окошком то дождь, то снежинки
Опускаются с хмурых небес –
Это осени поздней ужимки
И предзимья седой полонез.
Пусть погода лишь грусть навевает,
Мысли нынче совсем о другом –
Возвращается в прошлое память:
Отправляюсь за дочкой в роддом…
- С днем рождения доченька-крошка!
Будь здорова!
Расти-подрастай! -
Улыбайся нам чаще, в ладошки
Солнца лучик лови и играй!..

Годы мчатся незримой стрелою,
Взрослый сын у тебя у самой,
Мы на равных сегодня с тобою
И опять день рождения твой.
Что сказать?
Я тебя поздравляю,
Но годочков своих не считай, -
Ты такая ещё молодая!.. -
Так что с радостью утро встречай!
Я желаю тебе только Счастья
И Тепла,
        и Любви от друзей,
Сына помощи,
            в деле – участья,
На пути только добрых людей!
    
             08.11.2010.