Ода Дрозофилам

Алексей Донской
Все дрозофилы- вестники сути.
Любят с разбегу попрыгать в компот.
Так же и люди: кто умный- в компоте.
Кто не в компоте- тупой идиот.

Ветхих традиций ненужное бремя-
Разум сияющий наш не затмит.
Вот и пришло долгожданное время:
Старых привычек исчерпан лимит.

Мы же не дикие орангутанги,
Навык технический в руки нам дан.
И потому- все монтируем шланги
С кухонь, где чаны с компотом, до ванн!

Нечего лезть, как отсталые, в воду-
Ей не обрадовать жаждущий рот.
Все, кто не бездари и не уроды-
Прыгайте срочно с разбегу в компот!