Эту ночь, Иван-Купала, рыба весело встречала!

Толстый Дедушка Медведь
Кто отважится из вас,-
Дочитайте дивный сказ
Удалого молодца
До победного конца!..

Повстречал Русалку в ночь на Купалу
Пётр Игнатович

http://www.stihi.ru/2010/10/29/74

"Поздним вечером в Купалу,
В белой роще, в кипе трав,==(вот! трава и виновата! не курили б вы, ребята...)
Веселилась и гуляла,
Свора хлопцев и девчат."====(Рифму нам блюсти негоже! Патамушта,- Свора всё же...)

"Как взначай, подуло сыро,
Налетел туман ретиво,
Шумно скачущий шалман,
Разбежался по домам."========(Всё! "взначай" меня убило,- каментарияфф не дам)

***
"Дева чудная, с хвостом,
О водицу бьётся он,
А в косицу вплетена,
Водянистая трава.============(Хоть с хвостом она, а тоже - без травы гулять не может...)

Око блещется - истомой,======(Тут и оком ей взблещнулось, и губами чуть взбледнулось...
Губы бледные - укором,=======  Что-то вытекло, журча, животом моим урча!)
Тихо, вкрадчиво, шепча,
Потекли слова журча:"
***
"Месяц свечкой отливает,======(Ты, Читатель и не знал, - ЧЕМ там Месяц отливал?..
На княжну свой взор бросает,===Темнота! Сидишь за печкой... Запиши, забудешь,-
От макушки до хвоста,==========  "свечкой"!)
Серебром блестит краса.

Что-то вдруг со мною стало,
С поцелуя, кровь отстала,====(Во какие тут дела! А куда же прилилА?)
Жилы стынут, бой утих,
Ой, докончить бы мне стих…"==(Не надейтесь,- не сейчас! Километров пять - рассказ...)
***
"Огроменный, с белой гривой,
Пышет паром буй ретивый,======(Вот и пыхнул паром буй! Рыбка, с буем не балуй!)
Грозным гневом обуян,
Как приметил чуждый стан."
***
"На глазах моей подруги,
Слёзы выступили струги,
И целует с горяча,
Мои бледные уста:

«Мой возлюбленный, мой верный,
Вижу, речь твоя без скверны,
Я сама, к твоёму взору,
Прикипела всей душою."
***
"Ты прости, коль, что не ладно,
Говорю что-то не складно,
Всё поверить не могу,
Бог послал тебя в жену!=====(Тут уж парень в позу встал,- Ты в куда меня послал?!.)

Взглядом, сечь остановила,
Ручкой нежной, рот мой скрыла,
Пуще прежнего прильнулась,
И к устам моим коснулась.

А сейчас, идём скорее,
К твоей матушке, быстрее,
Я предстать хочу с тобой,
Чтоб невестка стала дочь»."
***
"Вот и сказ мой изнемог,
С сей поры нам вышел срок."====(иль сказителя прибили, или рухнул весь острог!)
***
"Чуден вечер на Купалу,
Тайн снимает он запалу,
И нельзя совсем сказать,
Что такому не бывать."

ПОВСТРЕЧАЛА БЛ... РУСАЛА!

Чешуём, как жар горя...
Я сРу салкою не зря
Развлекался ночью в тине.
(на Ивана-то Купала
У меня всегда стояло
Твёрдо, не для куражу!).
Вот таперча с ёй лежу,
(Весь ретив и обуян)...
В льде, во мху я. на витрине.
В магазине "Окиян"...

Вот последняя наука:(с)
-Поимела парня, сука!..
(а ещё и хохотала!)...
А мораля такова:
На Купала мне попала
Нехорошая "трава"...