Халина Посьвятовска. Любимый тебе я станцую...

Глеб Ходорковский
  Любимый
тебе я станцую
посреди мотыльков и слов
соберу у поникших деревьев отблеск
асфальт посеребрённый дождём
под луною
в руки
и как в детстве игрушкой ко рту
притяну
но тебе не скажу
ибо уши твои не для того чтобы слушать
эти мои слова
но на привязи
у твоей улыбки
я приползу
в исступлении диком
и тихо лягу
у ног твоих
наклонись
посмотри -
столько золота
и так близко.

            *   *   *

*** (kochanie ja ci zata;cz;...)
kochanie
ja ci zata;cz;
po;r;d s;;w i po;r;d motyli
ja pozbieram z osowia;ych drzew b;yski
i asfalt posrebrzony ksi;;ycem
i deszczem
w r;ce
jak dziecinn; zabawk; do ust
ja ci nie powiem
bo twoje uszy nie s; aby s;ucha;
moich niewolnych s;;w
lecz na uwi;zi
twego u;miechu
przype;zn;
uniesieniem dzikim
i cicho po;o;; si; u twoich n;g
schyl si;
tyle z;ota tak blisko