Жизнь и Смерть

Игорь Плетинский
Жизнь и Смерть.

 
Глаза ,что видели такое...
не скроет смерть волчицы воя,
И слезы смоют лишь напев,
А Ты ,у края ,не успев,
Понять ,что смерть была с Тобою,
Простишься с далью голубою,
произнеся в поспешной страсти,
Все имена ,что дали Счастье,
Страшась Последнего Суда,
Не зная,а Тебе куда?
 
Готовит Смерть обитель боли,
не станет праведною воля,
Приговорен , на плахе кровь...
Живи ,любовь, венец готовь,
Пускай бредет усталый Странник,
Очищен мозг морозной ранью,
Искрится снег зимою утром,
И время казни слишком мудро,
Чтоб доказать Ее поспешность,
Судей холеную безгрешность,
Величие Того,что Там...
 
Он ведь ходил и по волнам,
Кормил ,поил, любить пытался,
Но не с Тобою он остался,
И вместо крыльев крест простой,
Всегда рождается Устой,
Со смертью принимаем силу,
Что в жизни нас не возносила...