Нет, господа, оставьте свое тщеславие

Анастасия Гуенко
Нет, господа, оставьте свое тщеславие.
Сегодня мы с вами не выпьем за здравие.
Сегодня вы так кичливы, высокомерны,
А завтра вы сами же задохнетесь от своей скверны.
Все эти ваши понты, ваше хамство и ваша наглость...
Сомневаюсь, что вы достойно встретите старость.
В этой жизни есть нечто достойнее ваших игр,
Намного лучше, чем ваши сплетни, интриги.
Это любовь, порядочность, искренность, забота о близких.
И, знаете, меня тошнит от ваших улыбок склизких.
Что ж, вы, может, исправитесь, станете хорошими,
Но я слабо верю. В обществе вы- испорченные горошины.
И есть еще люди на этом свете,
Те, которые держат себя перед Богом в ответе.
Они смогут еще поставить вас на место.
Они вылеплены совсем из другого теста.
Они закончат борьбу и одержат победу,
Они не поверят вашему слащавому бреду.
Вы думаете, это шутка? Нет. Они свободны
От всех. А вы на них смотрите волком голодным.
Вы в этом мире несчастны, и мне вас жаль.
Убить никогда вы не сможете вашу печаль.
Вас погубит ваше тщеславие.
Нет, сегодня мы с вами не выпьем за здравие.

06.11.2010