Белки

Любовь Сорокина 2
С утра и до позднего вечера,
В глухом еловом лесу,
Хлопочут проворные белки,
К зиме запасая еду.
То на верхушку они заберутся,
То за грибами на землю вернутся.
Отберут  получше и на иголки -
Сушат грибы на красавице ёлке.
И орехи белочки запасают -
Отборные,крупные собирают.
Будет сытной и тёплой у них зима.
В дуплах глубоких, у белок дома.
Внутри они выстланы мягким мхом.
Хорошо зимовать в домишке таком!..