Теперешнее

Алексей Орловский
 Белые ночи,чёрные дни,
 Все обособлены,все здесь одни,
 новое время:пластик и лёд,
 на помощь никто никому не придёт.

 Когда-то тут было иначе,друзья,
 Но в это "иначе" вернуться нельзя,
 Захлопнулась дверца за старым холстом
 и все мы теперь,как бомжи под мостом.

 В большой суете и сверканье огней,
 Нет дела толпе до отдельных людей.
 Все мы,как река,как большая вода,
 Течём в пустоту,в ничего,в никуда.

 Белые ночи,чёрные дни,
 были берёзы,остались лишь пни,
 были надежды-больше их нет,
 был и народ,а теперь- контингент...