Свеча

Егор Максимов
Медленно тлела свеча у окна,
Там падал снег, она одна,
Тепла хватало ей всегда,
Но не любви, она ждала…
Ей так хотелось сильно верить,
И позабыть, как жизнь страшна,
Ведь на Земле она частица,
С проклятьем пламя фитиля…
И наступило ее время,
Истлела дымкою душа
И плача воском свет дарила,
Свеча сгорела у окна…