207. Бесстрастны Солнце, звёзды и Луна

Вилен Белый
Бесстрастны Солнце, звёзды и Луна,
Бесстрастны суша, океан и море,
Бесстрастны ветер, камень и волна —
В Природе нет ни радости, ни горя.
Но человеку быть бесстрастным, как Природа,
Со дня рожденья и до смерти не дано.               
Он, к счастью и к несчастью,  - над-Природа,
Хоть он и часть Природы. Но
Есть нечто в  нём, чего в ней нет извечно:
Пристрастность ко всему, чем обладает свет.,
А беспристрастность для него бесчеловечна,
Где есть она — там человека нет.