Тамбов -Птичий Замок-

Зловещий Эд
Спи, котёнок, этот вечер,
Не такой, как все -
Я сейчас о Замке Птичьем,
Расскажу тебе.

Закрывай скорее глазки,
И на крыльях снов,
Полетишь в волшебной сказке,
В светлый град Тамбов.

Ты поднимешься со стаей,
Разноцветных птиц,
Ночь в пути твоем растает,
В отблесках зарниц.

Солнцем звездный колесничий,
Осветит зенит,
В это время Замок Птичий,
Для гостей открыт.

Про него никто не знает,
Кроме добрых птиц,
Замок этот охраняет,
Строгий страж-баптист.

Открывает он печати,
Кованых дверей,
Только лишь для птичьей знати,
Но не для людей.

Люди тайны птиц не знают,
Просто так живут,
В клетки их порой сажают,
Звонких песен ждут.

А когда пустеют клетки,
Людям невдомёк:
Их питомцы в Замок светлый,
Начали полёт.

В Птичий Замок, где фонтаны,
Словно серебро,
На полу лежит не мрамор -
Лучшее зерно.

Высоки как небо своды
Звезды в них горят,
Переливом песен новых,
Голоса звенят.

Кружат в вальсе соловьином
Сойки в высоте
А серьезные фламинго
Бродят по воде.

Канарейки, попугаи,
Весь пернатый люд,
Общей и веселой стаей,
В Замке том живут…

***

Мне про Замок рассказали,
Трели соловья,
Тайну эту теперь знаем,
Только ты, да я.

В час, когда певунья-птичка,
Замолчит в груди,
Ты смахни слезу с ресничек,
В Замок тот иди.

Разомкнет засов железный,
Старый страж-баптист,
И найдешь свои ты песни,
В Замке добрых птиц.



____________________
Фото© ED Тамбов 2010