Про белок. Про несчастных

Сергей Якушин
Две параллельных прямых рельсом,
Несошедшихся рядом твоих линий стрелок,
На часах моих время точет пресным
Необузданным воем – жутко, тесно мне.

Я в ее потертостях вижу линии,
В отражениях твоих как-то  мелок я,
И под звездами твоих глаз бледно-синих
Чтоб не портить шкуру в глаза бью белок.

И не только бью белок в глаза несчастных
Я и людям, также, бывает, бью тоже в уши
Не за то, что меня совсем не слышат они,
А лишь только с той целью, чтоб слушали.