После полудня

Тамара Так
Яркий солнечный день перегрелся в лучах,
Уложив на постель стариков и внучат.
Ставни плотно закрыты от жарких лучей.
И на время забыты игрушки детей.
Всё затихло. Кругом ни людей, ни машин.
Удивляет приезжих закрытость витрин.
Только солнце блаженствует, светом дразня,
Пышность зелени, яркость прекрасного дня.
Теневою фантастикой краски легли:
Что должно быть умеренным - ярче зари.

                09.11.10.
Творчество Лорана Парселье  http://nahodki.yandex.ru/results.xml