Одиночество

Леся Панасенко Махлай
           Одиночество - гриппу подобно:
           Вдруг подхватишь и...пусто в груди
           И признаться себе неудобно
           В том, что вновь Счастья миг позади.

           В том, что слабость тобой овладела
           И хандра - твой настойчивый друг.
           Дурно выглядишь и похудела
           И не радует всё, что вокруг.

           Нет эмоций!- зажаты в пустотах.
           Смех звучит, как рыданье в ночи.
           Ты, мечтая о счастья высотах,
           Позабыла, что есть палачи:

           Ложь, предательство и безразличье.
           Эта тройка куражится вдруг:
           Человека меняет обличье,
           Забирает друзей и подруг.

           ОДИНОЧЕСТВО?...Нет, не пугает...
           Только нужно привыкнуть к нему.
           Вкус его каждый в жизни познает.
           Бог рассудит: когда и кому.

                15.01.2001 г.
                Сапёрное