Иду с тяжёлою виной

Валентина Карлстрём
Иду  тропинкой витиеватой,
В бреду с тяжёлою виной,
Ни перед кем невиноватой,
Но всё ж с согбенною спиной.

Но чья ж вина так тянет плечи?
Любовью ль ранена земной?
Да, никогда тебя не встречу.
Вина  моя  передо мной….

Чтоб  загасить в душе пожар
Сбежала я на край земли.
В начале, правда, ты сбежал
И угли годы размели.

В них огонёк едва ли тлеет.
Как раньше, я боюсь огня.
Пусть пред тобой иная  млеет.
Ведь жил же как-то без меня.

Конечно, есди б захотели,
Мы б все преграды одолели.
Ведь угольки то ещё тлели.
Но, право, что я в самом деле

Вот мои краски, холст,  мольберт.
Жизнь лишь фантазией богата.
Но худшая беда из бед,
Коль пред собою виновата.