деревня

Евгений Барабан
             Деревня

Хороши барышни в моей деревне:
Длинные косы, белесые лица.
Из каждой избы доносятся напевы,
Тянут в пляс, чтоб веселится.

Узорчатым ковром укрыты тропы,
Змеиное переплетение – горец-трава.
По ним бегут детей гладкие стопы.
…стоят кувшины, полны молока.

Мать дала напиться из колодца
Водицы сыну долгожданному.
С охоты возвращаются отцы.

За урожай благодарю тебя бог Солнце,
Тебе я поклоняюсь первозванному.
…пьянящие вечерние костры.

                *****