Я окунулась в летящие дни

Наталья Хегай
Я окунулась в летящие дни, -
Стайкою мчатся по жизни они,
Крыльями машут, их песни звенят,
Словно по крыше стучит белый град.

Мимо картины всех лет проплывают,
Выдохнет жизнь,- и цветок мой растает…
Словно и не было зыбких ночей,
Только лежит пепел мертвых свечей.

Сердце мое, ты ответ жизни знаешь!
Ты ведь узоры всех песен сплетаешь.
Что я наделала, в чем вся вина,
Если звезда в небесах не видна?

Теплым дыханьем я жизнь согревала,
Но в днях седых я себя не узнала..
Только дыханье свое уловила,
Только молитвенно руки сложила,
Вот и забвенье подернуло вечер,
Вот и готовы погаснуть все свечи…