Философия жизни

Пашек Пелявский
                Если Бог есть - всё дозволено.

Одним на этом свете знать
Дано покой и благодать,
Другим - быть жертвою своей
Или страстей иных людей.

Я в то - уж ты не обессудь,-
Не верю, что когда-нибудь
Придут другие времена:
Когда любая жизнь важна.

       Мне кажется, что есть Закон:
       Всё так, как то предпишет он.
       Как было - так и будет вновь -
       И смерть, и счастье, и любовь.

Пусть тот Закон не изменить,
Но всякий волен в жизни быть
Каким захочет: нет того,
Кто б преступить сумел его.

Добро и Зло - одни слова,
Они живут, но суть мертва:
Все наши ценности - ничто
(Хоть мы не ведаем про то).

       Закон нарушить не дано
       Ни одному,- и суждено:
       Как было, так и будет впредь.
       Здесь никому не уцелеть.