Порыв в восторг и изумленье

Максим Зуев
Мечта - игра воображенья.
Спонтанность сокровенной мысли.
Порыв в восторг и изумленье,
В глубины бездн, в пределы выси.

Мечта – побудный импульс чувства
К желанию постигнуть нечто:
В чудесных таинствах искусства,
В неувядаемом и вечном.

Мечта – страстей людских горнило.
Отважных дерзновений жгучесть.
Дух возвышающая сила.
Судьбою суженая участь.

Мечта – венец над троном Славы!
Мечта – блефующий игрок…
Мечта – естественное право
Желать и быть! А может – рок…