Дождь потихоньку с неба лился

На Небесах
**********************
Дождь потихоньку с неба лился,
стараясь медленно плясать.
Мой взгляд в асфальт неровный впился,
хоть что-то силясь написать.
...
Напор, раскачиваясь ветром,
обжал потоком, словно стих,
красою плавных геометрий
изгибы выбоин кривых.
...
Усилив шум, в бордюры ткаясь,
по капле отлетая прочь,
навеял свежесть этот танец.
Взор завораживала ночь.
...
Спиралью скручивались струи,
и разбегались кто куда,
соединяясь в поцелуи.
Всё это делала вода.
...
Дождь станцевал с незримой дамой.
С её ресниц стекала тушь.
Дрожали вывески рекламы,
образовав поверхность луж.
...
**********************