Такого не бывало еще сроду

Владимир Винников 7
Такого не бывало еще сроду,
Свободу, некто, подарил народу.
Берите столько, сколько захотите,
Что вам сегодня подарю ее, учтите.

Кто с автоматом, кулаком не одолеть,
Вот стали очень многие наглеть.
Моя земля, завод и эти горы,
Кто не доволен, тому будет горе.

Однако мы, в одной стране живем,
Порядок навести, мы власть зовем.
Как много крови, нам пролить пришлось,
Но, чтобы действовал Закон, не удалось.

Он очень дорог, тот эксперимент,
Свободе, не научишься в момент.