Дружеская встреча...

Ирина Журавлина
Ты улыбаешься мне так светло, так мило,
А я иду, колен скрывая дрожь...
Шепчу сквозь зубы, что мне хватит силы,
Когда по имени, как прежде назовёшь
...Не разрыдаться, не вздохнуть отчаянно,
Не выронить цветов букет из рук
И не сказать "мой Милый" /пусть нечаянно/,
Ведь ты мне ДРУГ, ты мне всего лишь друг!

И коченея, будто бы от холода,
Иду и кутаюсь в озябшее пальто.
Ты говоришь "такое время года!", НО
Обоим нам известно отчего
Дрожат мои ресницы леденелые,
И губы те, которые знал Ты.
Скажи мне, Милый, что же мы наделали?!
И как сумели развести мосты??

Но я смеюсь /да, может быть и сильная!/,
Лишь слёзы бьются где-то в глубине.
И набираю номер на мобильном я,
Твой новый номер, будто-бы во сне.
Зачем всё это?? Боже, как нелепо-то,
Ведь не смогу тебе я позвонить!
Но я иду и чувствую, как трепетно
Нас прошлого вдруг связывает нить...

И улыбаюсь я тебе светло и искренне,
Но взгляд, твой взгляд вдруг затуманен стал..

...Ты обнимал, а я молилась истово,
Что б только... другом НИКОГДА не называл!!!