Иные я

Евгений Ярыш
Я в прошлой жизни был пожарным,
Спасал каштаны из огня,
И с этим были солидарны
Иные версии меня…
Теперь, каштан давно прожарен,
И пахнет из кафешантан,
А я – конически педален,
И, изредка, сферично пьян.
Из вакуумной упаковки
Впустую прожитого дня
Мне так мучительно неловко
Смотреть в глаза иных меня.