Кризис детства

Евгений Ярыш
Кризис среднего возраста,
Кризис среднего класса…
Жую молодую поросль,
А хочется с кровью мяса,
А хочется, боекомплектом
Увеситься – и в леса.
Но с каждым прошедшим летом
Неверие в чудеса
Усиливается. Небо
Все чаще молчит в ответ.
Клавиатура под пеплом –
Помпея от сигарет.
И, словно заливка гипса,
Сижу и гляжу в экран,
Где пиксели лепятся в лица
И буквы липнут к словам.
Вот так и кончается сказка –
Уснувшим ребенком. Спи…
А мне пора замараться,
О то, что ждет впереди…