Кто-то меня наполнил бессонным ядом...

Гридина Анна
Сергею
 
Кто-то меня наполнил бессонным ядом.
С кем-то пройду бок о бок гудящим адом?
Садом хотела быть я, всего лишь садом
Яблоневым, подлунным, глухим, говорящим, надо
 
Вырасти, вытянуть к небу слепые ветки,
Дрогнуть, раскрыться, уйти из небесной клетки
И оказаться там, где кошачьи детки,
Те, что дышать учились, но не успели.
 
Что мы с тобою такое однажды пели -
Я до сих пор не умею найти покоя...
Это такое было, почти такое -
Что умереть уж не то что - а невозможно.
 
Полночь и я как клинок и пустые ножны,
Мне ту мелодию снова услышать нужно,
И ничего на свете не будет страшно.
 
Я ведь уже клинок, ледяное жало,
Мне же на самом деле так нужно мало:
Сердце твоё услышать, но не коснуться.
И не заснув наутро опять проснуться.